Ingredientes:
Massa:
-2 gemas peneiradas
-1/2 xícara de acúçar
-100g de manteiga (temperatura ambiente)
-1 xícara de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó
Ganache:
-raspas de limão
-200g de chocolate branco
-1/2 lata de creme de leite
-1/4 xícara de suco de limão coado
Mousse:
-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de gelatina incolor
-1/2 xícara de limão coado
-1/2 lata de creme de leite
-2 xícaras de chantilly batido em ponto mole
Modo de Preparo:
Massa:
bata a manteiga com o açúçar e as gemas. Sobre esse cremeacrescente os demais ingredientes e emprege nas forminhas paratorta. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10minutos.
Ganache:
derreta o chocolate branco com o creme de leite e acrescentar osuco de limão e as raspas.
Mousse:
misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão emisture bem. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida e, porúltimo, o chantilly batido.
Montagem:
desenforme as massinhas de tortas, coloque uma camada do ganachede chocolate branco, por cima a mousse de limão e decorar comchantilly e raspas.
Dica:
As receitas de tortas de limão tradicionais são umpouco pesadas e muito doce, devido ao merengue. Comoeu não gosto de utilizar claras cruas de formaalguma, fui testando e acabei criando essa receita,que não vai clara nem na mousse e nem no merengue.Essa torta fica super suave. E uma delicia!! Vale àpena provar.
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: + de 10 porções