Ingredientes:
-100g de bacon picado
-500g de palmito (já picado também)
-2 colheres de farinha de trigo
-1 copo (tipo americano) de leite
-2 tomates sem semente
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
-3 colheres de azeite de oliva
-2 gemas de ovo (para pincelar)
-1 pacote de massa folhada
-salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon. Em seguida,coloque a cebola e o alho até que os dois estejam começando àdorar. Acrescente o tomate picado e mexa por alguns minutos, paraque incorpore o sabor do alho, bacon e cebola. Em seguida,coloque o palmito, a salsinha, a cebolinha e mexa por mais uns 5minutos.
Dissolva a farinha de trigo em um copo de leite e vá despejandoaos poucos e mexendo em seguida. Assim que começar a engrossardesligue o fogo. Abra a massa folhada em uma superfície lisa eenfarinhada. Aos poucos com a ajuda de uma colher, vá fazendomontinhos de recheio sobre a massa, fechando-a como se fossefazer pastel.
Coloque em uma forma, pincele com a gema de ovo e leve ao fornosemi-aquecido em 200ºC por 40 minutos ou até que a massa estejabem assada.
Dica:
Para que o farinha não empelote, dissolvê-la noleite antes de levar ao fogo.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 8 porções