Dhokla Bolo Indiano

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
250g de farinha de grão-de-bico (besan) de merceariasindianas
250g de iogurte batido, até ficar bem mole
250ml de água morna
1 colher de chá sal (ou a gosto)
1 colher de chá de pimenta verde fatiada
1 colher de chá de gengribre fresco ralado
1/2 colher de chá de açafrão-da-Índia moído
1 colher de chá de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Suco fresco de meio limão

Modo de Preparo:
1.Coloque a farinha de grão- de-bico em uma tigela. Adicione oiogurte e água morna, bata até obter uma massa macia. Salpiquecom o sal, cubra e reserve por quatro horas, até que a massafique cheia de pequenas bolhas. Unte uma ou duas formas de bolo,ou outro recipiente adequado, e reserve. 2.Espalhe a pimenta,gengibre e o açafrão-da-Índia na massa de farinha degrão-de-bico. 3.Em uma caneca ou tigela, misture o óleo, obicarbonato de sódio e o suco de limão; derrame na massa de grãode bico. Mexa bem e coloque a massa na forma untada (não lote aforma, pois a massa precisa de espaço para crescer) e cozinhe novapor (com uma panela de vapor comum, ou uma panela chinesa debambu). Deixe no vapor por cerca de 11 minutos ou até ficar firmeao toque, ou até um palito de dente sair limpo da mistura. 4.Quando esfriar, corte em quadrados de 2,5cm em uma travessa. 5.Para temperar, aqueça o óleo em uma panela. Jogue as sementes demostarda e a assafétida, e frite até as sementes começarem aestalar. Adicione as sementes de gergelim e cozinhe até ficaremligeiramente tostadas. Coloque o óleo temperado sobre a dhokla.6. Sirva morno, com um pouco de coentro fresco e côco com chá(adicione canela e vagens de cardamomo ao seu chá comum).

Dica:

Tempo de preparo: 1h25min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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