Ingredientes:
2 ovos
12 c sopa de f. trigo
1 c sopa de fermento químico
2 c sopa de margarina ou manteiga
2 c sopa de queijo ralado
meia xícara de óleo
meia xéicara de leite
sal a gosto
1 c sopa de orégano
Opções de Recheio:
1 Legumes: 1 lata de seleta de legumes
2 Atum: 1 lata de atum
3 Frango: 300g de frango desfiado
uma das 3 opções acima, mais tomates em cubinhos maisorégano mais salsa desidratada
Fatias de queijo prato, ou mussarela, ou provolone
opcionais: pimenta, ervas finas.
Decoração:
Folhas de alface crespa ou roxa; ou rúcula antes de colocara torta na bandeja.
Azeitonas pretas, ramos de trigo, bandeira do flamengo….
Modo de Preparo:
Bolo Salgado ou Torta de Geladeira
Bata no liquidificador:
ovos f. trigo
fermento químico
margarina ou manteiga
queijo ralado
óleo
leite
sal
orégano
Misture o recheio, menos o queijo.
Unte o tabuleiro redondo médio com óleo ou manteiga, põe-se ametade da massa. Espalhe.
Depois coloque o recheio.
SEGREDO DA RECEITA: sobre o recheio, forre com as fatias dequeijo.
Elas impedirão que o recheio se mistura com a massa dacobertura.
Sobre as fatias de queijo, coloque o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido.
O tempo certo eu não sei. Quando estiver douada, teste ocozimento com palito.
Retire e espere esfriar.
Decore e sirva.
Obs. Por que Torta de Geladeira
O recheio acima pode ser substituído de acordo com o que tiver emsua geladeira.
Aquelas sobras que estão em perfeito estado, mas ninguém quercomer:
saladas, legumes, frango do almoço, gotas de molho inglês, molhode alho, shoyu ou o que tiver etc…
NÃO REAPROVEITE ALIMENTOS COM MAIONESE
eu já tentei e foi um fracasso. A massa não cozinhou direito
Em tempos de consciência ambiental, nada como evitar qualquerdesperdício.
Caso não ache interessante reaproveitar os alimentos, devemosrespeitar
opiniões adversas, preste atenção:
Ao chegar na casa de algum amigo e ele te oferecer a torta,
tente olhar a geladeira dele. Se estiver limpa e recémdescongelada, BATATA.
é bem provável que o recheio tenha vindo dela…
disfarce e diga que está de regime.
O lado lúdico dessa receita é que, enquanto descongela ageladeira, você prepara a torta.
Em relação ao sabor, a Torta de Geladeira dá de 1000 no BoloSalgado,
só pela diferença do recheio. Não é à toa que várias pessoasprovaram e me pedem a receita supra mencionada.
Se quiser, pode divulgar para os amigos.
BOM APETITE.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 8 porções