Bolo De Castanha Com Baba De Moça

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 colheres de (sopa) de manteiga
-3 ovos (claras em neve)
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara(chá) de leite
-1 xícara (chá) de castanha do pará picada

Baba de Moça:

-200g de açúcar refinado
-3 gemas peneiradas
-1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo:
Bata o açúcar com a margarina e acrescente as gemas uma a uma semparar de bater até formar uma mistura cremosa e homogênea.Misture a farinha com o fermento e acrescente à mistura semprealternando com o leite.

Adicione as castanhas e depois levemente às claras em neve.Despeje a mistura em forma de buraco no meio untada eenfarinhada. Leve para assar pó 35 minutos em forno médio. Formade 35cm de diâmetro.

Modo de fazer a Baba de Moça:

Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Não deixeferver senão talha. Sirva gelado sobre fatias de bolo.

Dica:
Quando coloco a baba de moça no fogo, e como areceita usa gemas cruas, deixo a panela no fogo atéquase ferver e para não talhar retiro da chama dofogão, mexo e depois volto novamente para que a gemacozinhe.Faço isso várias vezes.

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..