Ingredientes:
Massa:
-4 ovos
-2 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-essência de abacaxi
-1 xícara de leite morno
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
-1/2 abacaxi
-1/2 lata de leite condensado
-1/2 lata de creme de leite
-1/2 litro de leite
-1 gema
-amido de milho para engrossar
Cobertura:
-9 colheres bem cheias de leite em pó sem açúcar
-200g de margarina sem sal
-1/2 lata de leite condensado
-1/2 lata de creme de leite
-1/2kg de chocolate branco
Modo de Preparo:
Massa:
na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até que dobre devolume e fique esbranquiçada. Acrescente a farinha e bata mais umpouco. Desligue a batedeira e salpique o fermento em pó.
Depois coloque o leite sobre o fermento e mexa devagar paramisturar o leite e o fermento a massa. Coloque para assar em umaforma retangular grande untada e enfarinhada e fornopré-aquecido.
Recheio:
descasque o abacaxi e corte em pequenos pedaços. Coloque em umavasilha com aproximadamente 800 ml de água e 1 1/2 xícara deaçúcar. Leve ao fogo para cozinhar até que ele tire a acidez.Depois coe e reserve. Deixe esfriar, mas não jogue fora a águanão, pois será utilizada para regar o bolo.
Em outra vasilha coloque o leite, a gema peneirada, o leitecondensado e o amido de milho, para cozinhar até engrossar.Precisam ficar com uma consistência, pois por últimoadicionaremos o creme de leite (não precisa tirar o soro). Mexamais um pouco e reserve, deixando esfriar.
Cobertura:
na batedeira coloque o leite em pó, a margarina sem sal, e oleite condensado. Bata bem até fique branquinho, com consistênciae bem bonita. Adicione o creme de leite (terá que deixar o cremede leite na geladeira para que possa separar o soro do cremeadicionar só creme sem o soro), bata mais um pouco em velocidadelenta e reserve, deixando na geladeira até a hora da montagem dobolo.
Montar o bolo:
raspe o chocolate e reserve. Com o bolo já frio, corte em duaspartes e molhe ele com água que você cozinhou o abacaxi (molhe asduas partes). Em uma bandeja, coloque uma das partes do bolo eaplique sobre ele o recheio que você havia deixado esfriando.
Depois coloque o abacaxi sobre o creme, cubra com a segunda partedo bolo e coloque agora a cobertura, espalhando bem até que fiqueuniforme. Agora só falta o chocolate branco para acabar deenfeitar. Bom apetite!!
Dica:
A dica é que, o recheio e a cobertura sejam feitosantes, pois exige que tudo esteja bem frio quandofor ser utilizado.
Minha História:
Meu nome é Hélia Pessoa do Amaral Figueiredo, tenho31 anos, moro na cidade Guararapes, interior de SãoPaulo. Recentemente me formei e sou professora dematemática.
A história deste começou quando eu inventei de fazeruma festa de aniversário para minha primeira filha.Com o dinheiro curto resolvi eu mesma fazer o bolo.Olha só, logo no primeiro bolo foi um sucesso! Apósesse, sempre quando alguém da família fazaniversário tô eu lá fazendo o bolo! Faço outros,mas o que faz realmente sucesso e o de abacaxi! Todomundo fala que não tem bolo igual ao meu, o pessoalcome tanto, diz eles que o meu bolo não ficavaenjoativo! Bom, de qualquer forma eles que meincentivaram a mandar a receita para o programa.Beijos de sua telespectadora,
Hélia
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções