Bolo Briganache (brigadeiro Com Ganache)

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
8 ovos
2 xicaras de farinha
1 xicara de maizena
2 xicaras de açúcar grosso
2 xicaras de leite
1 colher de sopa de fermento em po
4 latas de leite condensado
5 colheres de chocolate em po
2 colheres de margarina
3 latas de creme de leite
500 gramas de chocolate branco
cravo
canela
açúcar

Modo de Preparo:
massa : peneirar todos os ingredientes em pó,menos o açúcar.baterclaras em neve e em seguida colocar o açúcar e a gema.Deixe bateraté espumar.colocar o leite fervendo ,em uma bacia grande ir aospoucos colocando os ingredientes restantes e ir mexendo com umaespátula até a masa ficar homogenia.(pao de lo)

recheio:fazer um brigadeiro com as 4 latas de leite condensado ochocolate em pó e a margarina.quando esfriar acrescentar 2 latasde creme de leite sem o soro mexer bem.(reserve)

calda:fazer uma calda com o cravo, a canela e o açúcar.(reserve)

cobertura:colocar o chocolate branco em uma panela, em seguida ocreme de leite sem soro para derreter (coberturaganache)(reserve)

montar o bolo:corte a massa do bolo em duas camadas ,com a caldaumidecer a massa, depois colocar o recheio.em seguida acobertura para cobrir a massa.

Dica:

Tempo de preparo: 2h20min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..