Ingredientes:
– Um pato médio (cerca de 2 quilos)
– Duas a três long-neck de cerveja preta tipo Stout.
– Três cebolas roxas médias
– 250 ml de azeite de oliva
– Pimenta do reino em grãos
– Sal
Modo de Preparo:
1 – Divida cada cebola em quatro partes, começando do alto para araiz. Corte cada parte ao meio no sentido horizontal e em seguidasolte todas as pétalas;
2 – Numa panela de pedra, arrume toda a cebola cobrindo o fundo;
3 – Corte o pato em pedaços e coloque sobre a cebola, evitandoque um pedaço fique sobre outro;
4 – Utilizando um moedor de pimentas, polvilhe pimenta do reino agosto, sobre o pato.
5 – Coloque sal a gosto;
6 – Despeje o azeite de oliva, espalhando por toda a panela;
7 – Acenda o fogo em chama alta e deixe cozinhar, com a panelatampada, por aproximadamente 30 minutos. Não mexer durante estaetapa;
8 – Acrescente a cerveja preta até que o pato esteja totalmentecoberto e deixe a chama alta ate que comece a ferver. Não mexerdurante esta etapa;
9 – Baixe a chama para mínima e deixe cozinhar poraproximadamente 1 hora e 30 minutos, até que a cerveja sejareduzida a 1/3. Não mexer durante esta etapa.
Dica:
Tempo de preparo: 2h15min
Rendimento: 8 porções