Ingredientes:
– 1 peito de peru (de 800 g a 1 kg) cortado em rodelas de 2a 3 cm de espessura (1 peito rende de 4 a 5 medalhões)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 ou 5 tiras de bacon
– 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho de manteiga de estragão:
– 200 g de manteiga
– 1 xícara (chá) de estragão fresco picado
– Sal – Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
Tempere os peitos de peru com o sal e a pimenta-do-reino. Envolvao peito de peru com a tira de bacon. Prenda com o palito demadeira.
Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida. Doure o medalhãodos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 min cada um.Despeje o molho de manteiga clarificada.
Para o molho de manteiga de estragão:
Leve a manteiga em fogo baixo para derreter. Retire toda aespuma. Quando estiver clarificada, coloque o estragão, o sal e osuco de limão. Despeje sobre os medalhões.
Manteiga clarificada:
é a manteiga que teve o soro eliminado. Quando aquecidasuavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam,deixando unicamente a gordura amarela. Quando está clarificada,não queima na panela com tanta facilidade.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: