Ingredientes:
-1/2kg de peito de frango galinha desfiado pré cozido ou 1prato fundo cheio
-3 copos de arroz
-6 cebolas médias picadas fino
-1/2 xícara de óleo
-6 copos de água
-2 latinhas de milho em conserva escorridas
-1 vidro de azeitona pequeno sem caroço
-2 dentes de alho
-2 tabletes de caldo de galinha
-sal, pimenta-do-reino, pimenta bode a gosto
-1 xícara de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Em uma panela, à parte, frite a cebola até que ela queime, comocarvão. Após deixe escorrer o óleo e coloque em um recipienteonde possa amassar. Fica como uma pasta, parecida com borra decafé.
Em outra panela, coloque o óleo, refogue o alho, a cebola e oarroz, após junte a cebola queimada e mexa bem. Em seguida, opeito desfiado. Acrescente o caldo de galinha e os temperos ejunte a água, aos poucos.
Quando ferver a água, coloque o milho e quando a água estiversecando e o arroz cozido, acrescente a azeitona e o cheiro-verdepicadinho. Quando servir polvilhe cheiro-verde.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções