Ingredientes:
-1 Galinha caipira limpa e cortada em pedaços
-1 colher óleo
-1 cebola grande picada
-1 pimentão grande picado
-2 tomates picados
-1 tablete de caldo de galinha
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-farinha de mandioca
-cebolinha verde e salsinha picadas
-1 colher rasa de corante (coloral)
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque doure a cebola e o pimentão noóleo. Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de galinha e ocorante.
Assim que dissolver bem acrescente a galinha e misture atétemperar. Acrescente os tomates e tampe a panela de pressão umpouco. Cerca de 5 minutos.
Abra a panela e acrescente 1 litro de água quente.
Tampe novamente de deixe cozinhar por uns 25 minutos. Tire umaparte da água que cozinhou a galinha (para fazer o pirão),deixando os temperos junto com o frango. Se necessário, peneire ocaldo.
Em outra panela coloque a água retirada da galinha, acrescente umpouco de água fria para amornar e um pouco de sal e leve ao fogo.
Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até formar ummingau consistente. Jogue a cebolinha e a salsinha em cima dagalinha e do pirão e sirva com arroz branco.
Dica:
Sabe aquela receita que te lembra da mamãe? pois é,é esta!
Não moro com meus pais a uns 7 anos, e sempre quevou a casa deles, essa é a receita que minha mãe fazpara mim. E eu sempre a faço quando festajamos algona casa do meu noivo.
É facil de fazer, e rápido, tipica comida da roçamineira. Minha família inteira adora este prato.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 5 porções