Frango Xadrez Com Macarrão Crocante

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-350g de filé de peito de frango
-1 cebola média cortada em cubos
-1/2 pimentão vermelho grande cortado em cubos
-1/2 pimentão amarelo grande coratado em cubos
-1/2 pimenta vermelha picada sem as sementes
-1 punhado de amendoim torrado e salgado
-1 pacote de 80g de macarrão instantâneo
-1 colher de sopa de gergelim
-200ml de molho de soja
-1/2 copo de vinho branco
-1 colher de sobremesa de farinha de trigo
-1 colher de sobremesa de açúcar
-1 colher de sobremesa de mel
-pimenta do reino moída
-5 dentes de alho amassados
-sal
-azeite de oliva
-óleo para fritar
-pimenta vermelha para decorar

Modo de Preparo:
Cortar o frango em cubos e temperar com sal, pimenta do reinomoída e o alho amassado. Esquentar óleo em uma frigideira edourar o açúcar no óleo. Fritar o frango e reservar.

Em uma frigideira grande, colocar um fio de azeite de oliva e omel. Quando estiver bem quente, dourar a cebola nesta mistura.Acrescentar 1/2 do molho de soja e misturar.

Colocar os pimentões e acrescentar o restante do molho de soja.Juntar a pimenta vermelha picada, o amendoim e os cubos defrango. Diluir a farinha de trigo no vinho branco e despejarsobre a mistura. Mexer até engrossar e reservar.

Em uma panela, aqueça água e quando ferver, coloque o macarrão eretire após 3 minutos. Escorra bem a massa. Em uma frigideiragrande, aqueça óleo e doure o gergelim.

Frite a massa junto com gergelim, deixando-a em forma de disco.Quando dourar um lado vire. Transfira o disco de macarrão para umprato raso, disponha o frango xadrez sobre o macarrão e sirvadecorado com pimenta vermelha.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 1 porção

Categorias de Artigos:
Aves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..