Ingredientes:
-1kg de peito de frango
-1/2kg de quiabo
-3 dentes de alho amassado
-1/2 colher (sopa) de açúcar
-2 tomates grandes
-1 pimentão médio
-1 cebola média
-2 cravos da índia
-2 folhas de louro verde
-2 colheres (sopa) óleo
-1/2 mole de salsa picada
-1 pau de canela pequena
-1 galho de manjericão
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (chá) de gengibre ralado
-1 colher (chá) de vinagre
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o sal e o alho e reserve. Em uma panela,caramelize o açúcar e refogue o frango. Deixe secar a água quecriar, vá mexendo até que fique totalmente dourado.
Vai colocando, aos poucos, aguá, deixando fazer um levecozimento, deixe secar novamente a água, coloque a cebola,mexendo sempre, o pimentão, o cravo, o louro, a canela, ogengibre, a salsa e o tomate e continue mexendo.
Acrescente um copo de água, arrume o quiabo junto da frango,coloque o vinagre e não mexa mais. Quando o quiabo estiver quasemacio, coloque o manjericão e o azeite e tampe a panela. Sirvacom arroz.
Dica:
Minha receita tem um segredinho especial, é o dedourar o frango no açúcar e quando colocar o quiabo,não mexer mais, assim fica douradinho e sem baba.Além do gosto que a canela e o cravo proporciona.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 4 porções