Ingredientes:
-1 frango inteiro cortado em pedaços
-150g de bacon picado
-2 colheres de azeite de oliva
-2 cebolas roxas em rodelas
-1 cenoura em rodelas
-1 colher de gengibre ralado
-1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
-4 dentes de alho amassados
-2 colheres de açúcar mascavo
-1/2 maço de salsinha picada
-1/2 garrafa de vinho tinto seco
-1 caixa de polpa de tomate
-sal e pimeta a gosto
Modo de Preparo:
Faça uma pasta, com o alho amassado o gengibre ralado, o sal, apimenta a gosto, o açucar mascavo e tempere o frango e deixedescansar por cerca de 30 minutos.
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e doure o bacon.Coloque as cebolas roxas em rodelas e refogue bem. Depois ponha acenoura e continue a refogar, depois ponha o frango e deixerefogar bem até soltar a água dele próprio.
Adicione a pimenta dedo-de-moça, refogue bem por cerca de uns 3minutos e quando o frango começar a dourar, ponha o vinho tintoseco e deixe o frango cozinhar até começar a evapora-lo.
Por fim, adicione a polpa de tomate e cozinhe o frango até eleficar no ponto. Finalize com a salsinha picada e sirva com arrozbranco e tropeiro de cuzcuz ou polenta de milho.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções