Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picadinho
– 1/2 pimenta vermelha picada
– alecrim picado a gosto
– 1 xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes
– 100 g de macarrão parafuso cozido
– 1 cálice de conhaque para flambar
– 100 g de patê de fígado de galinha
– sal a gosto
– 4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas (com a pele) etemperadas com sal e limão
– manteiga cortada em pedacinhos (para salpicar)
Para o molho de laranja:
– suco de 8 laranjas peneirado (700ml)
– 1 ramo de alecrim
– 100 g de manteiga gelada e em cubinhos
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, aqueça manteiga e refogue a cebolapicada, alho picadinho, pimenta vermelha picada e alecrim picadoa gosto até a cebola ficar macia. Junte champignon cortado em 4partes, macarrão parafuso cozido e flambe com conhaque.
Desligue o fogo e misture patê de fígado de galinha e sal agosto. Deixe esfriar.
Com o recheio já frio recheie as coxas e sobrecoxas de frangodesossadas (já temperadas com sal e limão). Feche com um palito,prendendo bem, deixando a pele para cima.
Numa assadeira disponha as coxas recheadas, salpique pedacinhosde manteiga e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.
Regue com o molho de laranja e sirva com legumes boleados.
Preparo do molho de laranja:
Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja peneirado ealecrim, deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim,adicione manteiga gelada e em cubinhos, mexa vigorosamente comauxilio de um batedor de arame. Tempere com sal epimenta-do-reino a gosto.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 2 porções