Ingredientes:
Tempero:
-8 coxas da asa do frango
-1 limao
-cebola
-alho
-sal
-pimenta a gosto;
-orégano
Creme para passar na coxinha:
-1 xícara do caldo do cozimento
-50g de manteiga ou margarina;
-sal
-pimenta
-1 xicara de farinha de trigo
-1 lata de creme de leite com soro
-3 gemas peneiradas
-salsinha
Para passar nas coxas antes da massa:
-requeijão cremoso bem gelado
Para polvilhar:
-trigo
-clara
-farinha de rosca
Modo de Preparo:
Coxas:
Tirar a pele das coxas, deixa um pouco no limão, lava bem etempera com cebola, alho, sal, pimenta e orégano deixa de um diapara o outro. Não cozinhar muito, até a carne ficar macia, masnão desprender do osso. Com a água das coxas e todo o temperotirar, deixa esfriar e reserva.
Creme:
Colocar para ferver, 1 xícara do caldo do cozimento e quandocomeçar a ferver, colocar de uma só vez a farinha de trigo, mexerbem rápido até ficar sem caroço nenhum. Tirar do fogo e colocaro creme de leite, aos poucos, sempre mexendo, colocar as gemaspeneiradas, a salsinha e misturar bem.
Passar nas coxas:
O requeijão cremoso bem gelado, daí cobrir com a massa. Passar notrigo, na clara junto com a farinha de rosca, daí fritar combastante óleo, não muito quente.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção