Ingredientes:
Vatapá de Galinha:
-2 peitos médios de frango com osso
-2 cebolas médias raladas
-1/2 litro de água para cozinhar o frango
-250g (uma caixinha) de creme de arroz
-1/2 xícara de azeite dendê
-2 tabletes de caldo de galinha
-250 ml de molho de tomate (italiano) concentrado
-4 dentes de alho amassados
-4 colheres (sopa) de azeite
-sal a gosto
-salsa e cebolinha a gosto
-1 colher (sopa) de colorau
Angu Branco:
-250g de creme de arroz
-1 colher (chá) de sal
-250ml de leite de coco
-1 litro de água fria
Modo de Preparo:
Tempere os peitos de frango com o alho, sal e colorau. Em umapanela de pressão doure o frango em uma colher de azeite. Junte ocaldo de galinha e a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Depoisde cozido separe o caldo e desfie o frango. Reserve.
Em outra panela refogue no restante do azeite a celoba, coloque omolho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois acrescentea água do frango e aos poucos o creme de arroz diluído no leite,mexendo sem parar até engrossar.
Coloque o azeite dendê e o leite de côco. Por último, junte ofrango desfiado e deixe ferver por alguns minutos. Acompanha oAngu Branco.
Angu Branco
Em uma panela grossa, misture todos os ingredientes e leve aofogo mexendo até começar a ferver. Tampe e deixe cozinhar por 15minutos. Quando formar uma crosta no fundo da panela estácozido.
Vire em uma forma de pudim pequena untada com água e óleo. Deixeesfriar e desenforme. Estápronto para acompanhar o Vatapá deGalinha.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 8 porções