Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-200g castanha de cajú ralada
-3 colheres sopa de manteiga
-3 gemas peneiradas
-1 lata creme de leite
-3 claras em neve bem firme
Modo de Preparo:
Cozinhar o leite condensado em uma panela de pressão por 20minutos. Deixar esfriar bem. Quando estiver frio, colocar numpapeiro, no fogo, junto com as gemas e a amnteiga, até o ponto debrigadeiro mole. Deixar esfriar.
À parte, bater as claras em neve firme e acrescentar o creme deleite (sem soro). Misturar ao brigadeiro mole delicadamente elevar à geladeira. Servir bem gelado, com fios de ovos. É idealpara acompanhar bolo ou torta.
Dica:
Eu aprendi esta receita de uma prima de meu pai (jáfalecida), a Edize, que era excelente cozinheira, ecriou esta receita para os 90 anos de minha avó. Euadorei e resolvi modificar da original, substituindoas nozes por castanha, que é mais barato e tembstante aqui. Ela é facílima de fazer, saborosíssimae sofisticada o suficiente para ser servida emqualquer ocasião.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções