Rocambole Frio De Abobrinha Com Frango

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 e meio litro de água
– sal a gosto
– 3 abobrinhas italianas grandes cortadas em fatias finas(com +/- 0,5 cm de espessura), no sentido do comprimento(+/- 800 g)

– 250 g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 batata pequena picada em cubos pequenos
– 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
– 100 g de ervilhas frescas
– 10 azeitonas verdes picadas
– 100 g de queijo cheddar ralado
– 4 colheres (sopa) de salsão picadinho
– meia xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
– 1 e meia xícara (chá) de maionese
– salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo:
1º – Numa panela ferva a água temperada com sal a gosto. Enquantoa água estiver fervendo, coloque as fatias de abobrinhas nosentido do comprimento e deixe aferventando por 3 a 5 minutos.Retire as fatias e coloque em água com gelo para cessar ocozimento. Escorra-as bem em guardanapo de pano e reserve-as.

2º – Numa tigela junte o peito de frango, a batata, a cenoura, aervilha fresca, as azeitonas verdes, o queijo cheddar ralado, osalsão, a uva passa branca, a maionese e a salsinha e cebolinhapicadas. Misture muito bem e reserve.

3º – Sobre uma folha grande de papel alumínio disponha as fatiasde abobrinha reservadas, sobrepondo-as para que na hora de fazero rocambole, o recheio não escape. (OBS: caso exista algum furonas fatias de abobrinha, cubra-o com outra fatia), até formar umretângulo de +/- 30 cm X 40 cm.

4º – Espalhe a mistura de peito de frango com maionese (reservadaacima) cobrindo as fatias, mas deixe as laterais sem cobrir, paraque o recheio não escape na hora de enrolar. Com o auxilio dopapel alumínio enrole o rocambole. Leve a geladeira por +/- 1hora até ficar firme. Desembrulhe com cuidado sobre uma travessae sirva com salada de sua preferência.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

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