Ingredientes:
– 1 litro de caldo de camarão, feito em casa
– 125 gramas de manteiga sem sal
– 1 cebola roxa sem pele picada
– 1 cabeça de alho picada
– 10 ouriços-do-mar
– 400 gramas de arroz Vialone Nano
– 150 mililitros de vinho branco seco
– suco e raspa da casca de limões
– 100 gramas de parmesão ralado
– 5 colheres de sopa de mascarpone
– sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Esquente o caldo de camarão e reserve. Em outra panela, refogue acebola e o alho em metade da manteiga. Coloque o arroz e refoguepor dois ou três minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver, parareduzir bem. Vá despejando uma concha por vez de caldo decamarão, mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar.Deixe sempre o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais.Cerca de 17 a 20 minutos depois, o arroz estará al dente, firme.Ponha na panela , o suco e as rapas de limão, o parmesão e omascarpone. Desligue o fogo junte o ouriço-do- mar e mexadelicadamente, obtendo uma textura cremosa. Montar os pratosservindo dentro do próprio ouriço, sirva imediatamente.
Dica:
Essa receita ganhou o VIII Concurso Internacional deRisotos do Consulado Italiano.
Vale a pena provar e se deliciar.
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 6 porções