Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo;
1 alho porró com as folhas;
100 g creme de leite;
2 colheres de sopa de azeite;
600 ml de suco de tangerina natural e espremido na hora;
100 g de queijo parmesão em lascas;
Sal.
Modo de Preparo:
Corte umas duas folhas do alho porró com um comprimento de maisou menos 15 cm em fatias bem finas no sentido da fibra e reserve.
Em uma panela refogue a cabeça do alho porró picado em um fio deazeite, quando ficar transparente acrescente o arroz arbóreo, semlavar, e refogue por uns três minutos mexendo sempre para nãogrudar. Regue o arroz com pequenas quantidades do suco detangerina coado e acrescente sal a gosto. Não coloque muito sal,o objetivo é ter um risoto agridoce. A medida que o suco forevaporando vá adicionando mais e mexendo sempre até sentir que oarroz já está ao dente. O arroz deve ficar bem molhadinho ecremoso, acrescente então as folhas do alho porro em fatias atéque amoleçam, adicione o creme de leite e pronto.
Sirva com um pouco queijo parmesão por cima e sem misturar.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções