Moqueca De Couve-flor Ao Champignon

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
400 gramas de champignon
3 colheres de coconut (opcional)
4 couves-flores pequenas
1 colher de manjericão com manjerona
8 dentes de alho espremidos
curry, noz moscada, cardamomo orégano,
6 tomates cortados em cubos
meia colher de café de cominho
meia colher de café de pimenta do reino
2 colheres de sopa de dendê (opcional)
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
4 côcos da praia triturados no liqüidificador
meia colher de café de páprica picante ou cubos de pimentãovermelho, laranja e amarelo
1 maço de coentro picado, meia colher de sopa de sal

Modo de Preparo:
Corte os talos das couves em rodelas finas, preserve os pequenosbuquês. Refogue o champignon, uma porção cortada, dois terços ea outra inteira – um terço com o alho sem óleo com 3 colheresdágua do coco e as ervas finas; mexa alguns instantes, acrescenteos talos e vá mexendo até começar a amolecer um pouco, os talos,e penetrar bem os temperos também no champignon. Adicione osbuquês e mexa bastante, até ficarem ao dente. Ou cozinherapidamente as couves-flores no vapor, para depois refogá-las naservas e demais ingredientes citados. Em outra panela refogue ostomates cortados em cubos com um pouco de sal e orégano sempremexendo até dar o ponto de molho. Ponha o molho a couve echampignon. Acrescente o côco triturado na própria água, mexa;por último o coentro picado e retire do fogo, servindo quente.Bom apetite!
Obs Os cocos devem estar numa consistência média, ou seja com acarne meio-grossa.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 6 porções

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