Lentilha Indiana (lentil Dall)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
500 gramas de lentilha vermelha
1 cebola grande
3 dentes de alho medio
1 colher de cha de asafrao
1/2 colher de cha de cumim
I pedaco pequeno de gimgibre
3 talos de aipo
500 gramas de espinafre fresco
2 colheres de sopa de limao
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Corte a cebola e o alho bem picadinhos,o alho pode ser amassadotambem
Na panela ja aquecida,coloque o azeite de oliva, e quandoestiver quente acrescente a cebola e o alho picadinhos.acrescenteo assafrao e em fogo baixo vai mexendo…depois de alguns minutoscoloque as lentilhas lavadas,o aipo picadinho e continuemexendo…acrescente o gemgibre bem picadinho e tambem ocumim…mexa bem,e se precisar acrescente mais azeite deoliva…sal e pimenta a gosto…acrescente agua ja quente e afogo medio deixe cozinhar por 15/20 minutos
Depois de provar o tempero acrescente o espinafre lavado…epor ultimo as duas colheres de sopa de limao…deslique o fogoassim que colocar o espinafre…sirva quente com pao francestostado com azeite e alho…ou entao tostado simples,comopreferir!!!

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 4 porções

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