Ingredientes:
-500 gramas de grão de bico
-1 quilo de coxinhas (da asa) de frango
-400 gramas de calabresa picada rodelas
-300 gramas de bacon em cubinhos
-1 cebola média picadinha
-2 colheres rasas de sal
-1 dente de alho amassado
-1 laranja (suco)
-1 lata de óleo
-3 folhas de louro
-1 colher de sobremesa rasa de colorau
-pimenta síria à gosto
Modo de Preparo:
Lavar o grão de bico e deixar de molho de véspera do preparo. Nodia seguinte, cozinhar em panela de pressão por 30 a 40 minutoscom uma colher (de sobremesa) rasa de sal até que esteja cozido.
À parte, temperar as coxinhas de frango com uma colher rasa desal, o dente de alho amassado e o suco da laranja. Fritar em óleobem quente, até que fiquem douradas.
Escorrer o óleo, separar as coxinhas em uma outra vasilha e namesma panela, refogar o bacon, a calabresa e por último a cebola.Acrescentar o colorau e o frango frito. Cubra com o caldo do grãode bico e deixe ferver cozinhar por cinco minutos até que fiquebem macio. Por último, o grão de bico já cozido.
Deixar ferver e engrossar por mais cinco minutos. Servir comarroz branco ou arroz com aletria.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções