Ingredientes:
– 4 coxas de frango, sem pele
– 4 sobrecoxas de frango, sem pele
– 1 l de leite
– 3 colheres (sopa) de vinho branco, seco
– sal e pimenta do reino, a gosto
– 1 dente de alho
– 1 folha de louro
– 12 mini cebolas
– 1 tablete de caldo de galinha
– 2 colheres (sopa) de óleo
– farinha de trigo, o quanto baste
Modo de Preparo:
Coloque as coxas e sobrecoxas de frango num recipiente eacrescente o sal, a pimenta do reino, o alho esmagado e o vinhobranco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutospara acentuar o sabor dos temperos.
Descasque as cebolas e passe o alho por um espremedor.
Coloque a farinha de trigo num recipiente e passe os pedaços defrango. Bata os pedaços de frango contra a palma das mãos paraque o excesso de farinha se solte.
Leve uma panela grande ao fogo alto para esquentar. Acrescente oóleo e coloque os pedaços de frango na panela. Deixe os pedaçosfritarem por alguns minutos ou até que comecem a dourar.
Acrescente o leite, a folha de louro, as mini cebolas e o caldode galinha no recipiente com o frango. Tampe bem a panela ediminua o fogo para médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de 40minutos ou até que as cebolas e os pedaços de frango fiquemmacios.
Desligue o fogo, retire a folha de louro e sirva a seguir.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções