Farofa De Pinhão

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-3 kg de pinhão
-700g de lingüiça calabresa
-700g de lingüiça moida, defumada-tipo pate- sem a pele
-200g bacon em cubinhos
-3 cebolas picadas
-1 kg tomates picados
-1 colher de sopa de alho picado
-1 maço grande de salsinha picada
-sal
-óleo
-água, se necessário

Modo de Preparo:
Cozinhe o pinhão e descasque. Passe na máquina de moer carne,junto com a metade da lingüiça moida (use o acessório maisgrosso) e reserve.

Numa panela de fundo largo coloque o óleo, frite o bacon, alingüiça moída desmanchada, e a calabresa em rodelas finas.Coloque o alho e a cebola e frite até amolecer e ficar amarelada.Junte os tomates picados, e frite mais um pouco.

Acrescente a mistura de pinhão que ficou reservada, aos poucos,mexendo sempre para não pegar no fundo. Se ficar muito seco,coloque um pouquinho de água. A farofa tem que ficar úmida. Nãoprecisa cozinhar, é só o tempo de esquentar bem o pinhão. Acerteo sal.

Desligue, coloque a salsinha picada, misture bem, e sirva quente.

Dica:
-Moa o pinhão quente,(ou morno) é bem mais fácil!

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

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