Ingredientes:
-500g de batata
-500g de mandioca
-1kg de ossobuco
-2 cebolas raladas
-4 dentes de alho amassados
-4 colheres de sopa de azeite
-100g manteiga
-200ml de leite integral
-Sal a gosto
-2 tomates sem pele picados
-1 colher de chá de orégano
-1 pitada de pimenta do reino
-2 xícaras de salsinha picadinha
-100g de parmesão fresco ralado
-1 copo de requeijão ou queijo cremoso
Modo de Preparo:
Em uma panela de parede grossa, aqueça o azeite, junte ascebolas, o alho, o orégano e a pimenta do reino.
Deixe os aromas se misturarem e acrescente o ossobuco. Deixefritar bem neste tempero e coloque sal a gosto, junte os tomatese cubra a carne com água fervente.
Deixe na pressão por 1 hora ou até que a carne fique bem macia.Separe do osso, junte a salsinha e reserve.
Cozinhe a batata e a mandioca em água e sal, em panelasseparadas, até ficarem bem macias.
Prepare um purê aquecendo a manteiga, o leite, as batatas e amandiocas amassadas. Reserve.
Em um pirex ou assadeira, unte com azeite, coloque metade dopurê, a carne, o queijo cremoso, o restante do purê e o parmesãofresco ralado.
Leve ao forno alto pré-aquecido apenas para gratinar o queijo.
Depois, divirta-se. Fica maravilhoso!
Dica:
Pois é, esta receita foi inventada por mim. Eu tinhacomprado um ossobuco pra sopa, mas não tive palpitee no supermercado mesmo comprei o restante dosingredientes e fui montando uma receita na cabeça.
Cheguei em casa e preparei pro jantar. Nem precisodizer que meu marido e minha filha foram só elogios,modéstia a parte.
Dica: deixe a batata e a mandioca realmente bemmacias. Não deixe pelotinhas.
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 8 porções