Escondidinho De Ossobuco A Moda Da Fernanda

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-500g de batata
-500g de mandioca
-1kg de ossobuco
-2 cebolas raladas
-4 dentes de alho amassados
-4 colheres de sopa de azeite
-100g manteiga
-200ml de leite integral
-Sal a gosto
-2 tomates sem pele picados
-1 colher de chá de orégano
-1 pitada de pimenta do reino
-2 xícaras de salsinha picadinha
-100g de parmesão fresco ralado
-1 copo de requeijão ou queijo cremoso

Modo de Preparo:
Em uma panela de parede grossa, aqueça o azeite, junte ascebolas, o alho, o orégano e a pimenta do reino.

Deixe os aromas se misturarem e acrescente o ossobuco. Deixefritar bem neste tempero e coloque sal a gosto, junte os tomatese cubra a carne com água fervente.

Deixe na pressão por 1 hora ou até que a carne fique bem macia.Separe do osso, junte a salsinha e reserve.

Cozinhe a batata e a mandioca em água e sal, em panelasseparadas, até ficarem bem macias.

Prepare um purê aquecendo a manteiga, o leite, as batatas e amandiocas amassadas. Reserve.

Em um pirex ou assadeira, unte com azeite, coloque metade dopurê, a carne, o queijo cremoso, o restante do purê e o parmesãofresco ralado.

Leve ao forno alto pré-aquecido apenas para gratinar o queijo.

Depois, divirta-se. Fica maravilhoso!

Dica:
Pois é, esta receita foi inventada por mim. Eu tinhacomprado um ossobuco pra sopa, mas não tive palpitee no supermercado mesmo comprei o restante dosingredientes e fui montando uma receita na cabeça.

Cheguei em casa e preparei pro jantar. Nem precisodizer que meu marido e minha filha foram só elogios,modéstia a parte.

Dica: deixe a batata e a mandioca realmente bemmacias. Não deixe pelotinhas.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 8 porções

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