Ingredientes:
PARA A COUVE REFOGADA COM MOLHO BRANCO
2- MAÇOS DE COUVE MANTEIGA LAVADA E CORTADA EM TIRASFININHAS .
1- CEBOLA GRANDE BEM PICADINHA
1- DENTE DE ALHO BEM AMASSADO
3- COLHERES DE SOPA ÓLEO SOJA
2-COLHERES DE AMIDO DE MILHO
1 E 1/2 – COPO DE LEITE
SAL , PIMENTA , NÓZ MOSCADA A GOSTO .
12 A 15 BANANAS NANICA OU PRATA
ÓLEO PRA FRITAR , MAS QUE NÃO CUBRA AS BANANAS , ELAS NÃODEVEM FICAR BOIANDO .
Modo de Preparo:
LAVE A COUVE , CORTE EM TIRAS FININHAS , RESERVE .
DESCAQUE AS BANANAS E FRITE EM UMA FRIGIDEIRA DE MANEIRA QUE OÓLEO NÃO CUBRA AS BANANAS , ELA TEM QUE DOURAR NO FUNDO DAFRIGIDEIRA , DEIXE DOURAR DE TODOS OS LADOS , COLOQUE EM UMAPENEIRA PARA ESCORRER UM POUCO ÓLEO , E VÁ ARRUMANDO AS BANANASEM UMA TIGELA REFRATÁRIA , QUADRADA OU OVAL E RESERVE .
REFOGUE A CEBOLA , O ALHO COM AS 3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DESOJA , ADICIONE A COUVE , VÁ MEXENDO ATÉ QUE ELA MUCHE E DEIXEREFOGAR ATÉ AMOLECER , PODE TEMPERAR Á GOSTO OU ESPERAR PARACOLOCAR O MOLHO BRANCO , ACRESCENTE O LEITE FRIO , JÁ COM AS DUASCOLHERES DE AMIDO DE MILHO DISSOLVIDO (TEMPERE A GOSTO COM SAL ,PIMENTA , NÓS MOSCADA , SE AINDA NÃO TEMPEROU ) , MISTURE BEM ,NÃO DEIXE ENCAROSSAR OU FICAR UM MOLHO MUITO DENSO , DEPOISCOLOQUE SOBRE AS BANANAS .
SIRVA COM ARROZ , FEIJA E CARNE (FIÉ GRELHADO).
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções