Charuto Com Costelinha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para costelinha:

-1 1/2kg de costelinha suína (cortada em pedaços pequenos)
-10 dentes de alho amassados
-1 pimenta dedo-de-moça
-1 cebola grande
-1 colher de sal
-5 colheres de óleo

Para o charuto:

-1 maço de couve
-1 repolho grande
-1kg de patinho moído
-1 1/2 xícara de arroz
-3 tomates grandes maduro
-1 pitada de canela em pó
-1 pitada de cominho moído
-1 pitada de pimenta síria moída
-1 maço pequeno de hortelã
-sal a gosto

Para montagem:

-costelinha
-charutos
-2 latas de molho de tomate

Modo de Preparo:
Costelinha:

Lave a costelinha e tempere com o alho amassado, a pimentadedo-de-moça, sal e reserve. Em uma panela grossa e grande,coloque o óleo e refogue a cebola picada em cubinhos, depoisacrescente a costelinha reservada e frite em fogo alto. A medidaque for grudando na panela, pingue água, até a costelinha ficarmoreninha e macia.

Charuto:

Passe as folhas de couve em água fervente para amolecer semcozinhar e reserve. Corte o miolo do repolho e coloque em umapanela com água fervente, e a medida que for soltando as folhas.retire-as e reserve.

Em um recipiente, coloque o patinho moído, o arroz, os tomatespicados em cubinhos, a canela em pó, o cominho, a pimenta síriamoída, o hortelã picadinho e o sal, misture tudo e reserve.

Retire o talo das folhas de repolho e couve e com uma pequenaporção da mistura do arroz vai fazendo rolinhos.

Montagem:

Na panela, com a costelinha frita, coloque por cima, os rolinhosde charuto e acrescente o molho de tomate e água até cobrir oscharutos. Cubra com as folhas que restaram dos charutos e deixecozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.

Dica:
Esta receita é maravilhosa! Até quem não gosta muitode charuto, adora. Minha casa está sempre cheia,porque adoro cozinhar para os amigos e familiares,por isso a receita é grande. De todas as receitasque faço, essa é a mais pedida.

O sabor é inigualável, os temperos usados dão umtoque muito especial, ficam todos perguntando o queeu coloquei que ficou tão bom, mas tudo deve serusado moderadamente.

Costumo servir na própria panela, mas se a ocasiãofor mais formal, divido a receita em duas e paraservir, viro os charutos em um refratário bonito.

Tempo de preparo: 1h40min

Rendimento: + de 10 porções

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