Ingredientes:
massa:
2 colheres (sopa) de água
80 g de margarina
300 gramas de farinha
1 ovo
sal
recheio:
250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca,etc)
1 raminho de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pó de caril
2 folhas de hortelã verde
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
30 g de margarina
1 dente de alho picado
1 cebola picada
100 ml de leite
sal
piri piri
cravinho em pó
noz-moscado
Modo de Preparo:
Prepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.
Para preparar o recheio:
deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente depois o alhoe a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas,junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó decaril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muitobem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois detudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logoque comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada eas folhas de hortelã também bem picadinhas. Tempere a seu gostocom os condimentos recomendados – a carne deve ficar picante – edeixe arrefecer o recheio.
Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tirascompridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos ladospara a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhea forma das chamuças. Aproveite as aparas para estendernovamente.No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha derecheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre asoutras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Parafechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo comágua. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer.Pode servir decoradas com verduras.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 10 porções