Ingredientes:
– 15 unidades de berinjelas (mais ou menos 4 kg)
– 200g de sal
– 350ml de vinagre branco
– 2 colheres (sopa) de orégano
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
– 1 pimentão verde
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão vermelho
– 2 xícaras (chá) de azeite
– 3 pimentas dedo-de-moça
– 8 dentes de alho picados
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas e fatie como se fosse um talharim. Corteas tiras ao meio, arrume em camadas numa vasilha grande e vápolvilhando sal. Repita a operação até terminar as berinjelas.
Coloque um prato e um peso sobre as camadas de berinjelas (podeser uma panela com 5 litros de água), e deixe de um dia para ooutro. Vai sair uma água escura.
Pela manhã, escorra esta água e lave as berinjelas em águacorrente por 2 vezes. Retire bem a água utilizando um espremedorde batatas ou aperte bem nas mãos. Coloque numa vasilha funda ecomplete com vinagre branco. Deixe aproximadamente 8 horas.
Escorra o vinagre, passe novamente no espremedor de batatas etempere com orégano, azeitonas, os pimentões picados, o alho, apimenta dedo-de-moça e complete com azeite. Deixe descansardurante pelo menos 2 dias na geladeira e sirva com pão italiano,para entrada e aperitivo.
Obs: para consumir no mesmo dia, leve a berinjela escorrida numapanela seca e quente e deixe refogar durante 5 minutos, mexendosempre para não grudar no fundo. Não pode amolecer. Retire dofogo, coloque numa vasilha refratária e tempere com osingredientes relacionados.
Como preparar os pimentões:
Corte em tiras finas, coloque 1 pitada de sal e deixe descansardurante 12 horas. Escorra bem a água e junte ao tempero daberinjela.
Dica:
Tempo de preparo: 12h00min
Rendimento: