Batata Na Cerveja

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2kg de batata
-1kg de cebola
-5 colheres (sopa) de margarina
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 latinha de cerveja
-1/2 pacote de queijo ralado
-sal, pimenta-do-reino e nóz-moscada a gosto

Modo de Preparo:
Descascar e cortar as batatas e as cebolas em rodelas bem finas.Depois aqueça metade da manteiga ou margarina, em uma panela, ecoloque as cebolas até que fiquem transparentes.

Em uma tigela, coloque o creme de leite sem o soro, a cerveja, oqueijo ralado, o sal, pimenta e a nóz-moscada. Misture bem. Emuma forma refratária untada com a manteiga ou margarina, coloqueuma camada de batatas em rodelas, uma de cebola, e assim vai atéterminar com a camada de batatas.

Cubra tudo com a mistura de creme de leite e os temperos queestavam reservados, espalhe por cima alguns pedacinhos demargarina ou manteiga. Leve ao forno quente coberto com papelalumínio. Quando a batata estiver mole, tire o papel alumínio edeixe gratinar.

Dica:

Tempo de preparo: 2h40min

Rendimento: 7 porções

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