Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz japonês
3 e meia xícaras (chá) de água
1 pedaço de cerca de 5cm de Kombu
2 colheres (sopa) de Saquê
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Su
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora. Limpar o Kombucom um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície.Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o arroz ao fogo com oSaquê e o Kombu. Assim que levantar fervura, retirar o Kombu.Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos. Apagar o fogo e deixardescansar outros 15 minutos com a panela tampada. Passar para umatravessa redonda grande. Temperar com a mistura de açúcar, e sal.Mexer com uma colher de bambu até esfriar.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 10 porções