Arroz Farofeiro

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido
10 fatias de bacon picado
1 xícara (chá) óleo de soja
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura (pequena) crua ralada
1 lata de milho verde (sem a água)
1 tomate sem sementes picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto
farinha de mandioca torrada

Modo de Preparo:
frite o bacon em frigideira funda até ficar crocante e reserve.Acrescente o óleo de soja na frigideira e frite levemente acebola e o alho. Acrescente os pimentões, a cenoura, o milho, otomate, o cheiro verde e frite mexendo sempre até evaporar a águae o óleo atingir uma temperatura bem quente. Tempere com sal epimenta e acrescente o bacon reservado. Junte a farinha demandioca até dar o ponto de uma farofa úmida misturando bem osingredientes para não queimar. Baixe o fogo, junte o arroz emisture bem. Prove o sal e sirva bem quente.

Dica:
Picar os ingredientes em tamanhos não muitopequenos.

Esta receita é ótima para acompanhar churrasco ououtro tipo de carne que não tenha molho.

Tempo de preparo:

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..