Ingredientes:
-2 xicaras de arroz
-1 linguiça calabresa
-2 cebolas pequenas
-2 tomates
-pimentão a gosto
-1 tablete de caldo de legumes
-1/2 cenoura ralada
-queijo parmesão
-1 colher de sal
Modo de Preparo:
Picar a celola, o tomate a cenoura e a linguiça calabresa e fazerum refogado por 2 minutos. Em uma forma ou refratário, colocar oarroz cru o pimentão picado, em seguida acrescentar o refogado.
Misturar o caldo de legumas em 4 xícaras de água, não muitoquente e colocar o sal, mexer bem e cobrir com papel alumínio.Levar ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou atécozinhar o arroz.
Pode de vez em quando, observar se a água secou e poderáacrescentar mais. Pouco antes de servir, colocar o queijo paraderreter.
Dica:
Essa receita na original é feita dentro da caixinhade leite bem fechada com os mesmos ingredientes nabrasa onde se assa carne. Aprendemos com umcarreteiro amigo de meu marido. Adaptei para o fornoseguindo algumas receitas que já conhecia. Fica umadelícia!!!
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções