Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
300 g de lentilha
2 cebolas médias em rodelas finas
1/2 xícara de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a lentilha em 6 xícaras (chá) de água, tomando cuidadopara que não fique muito mole. Depois de cozida, escorra alentilha e reserve a água. Numa panela, refogue o arroz somentecom pouco óleo e sal. Acrescente 4 xícaras (chá) da água dalentilha reservada e deixe cozinhar. Após o cozimento, solte bemo arroz da panela. Coloque em um refratário e misture à lentilha.Reserve. Em uma frigideira, frite a cebola na 1/2 xícara de óleomisturado com o azeite. Quando as cebolas estiverem bem douradas,espalhe tudo (óleo e cebolas) sobre o arroz. Sirva a seguir.
Obs. A quantidade de óleo para fritar a cebola pode ser reduzidaa seu critério.
Dica:
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 8 porções