Strudel de maçã

  • dezembro 4, 2014
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Ingredientes:
Massa
2 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 Pitada de sal.
2 Colheres (sopa) de açúcar.
1 Ovo.
1 Colher (sopa) de manteiga.
1 Xícara (chá) de água.

Recheio:
6 Maçãs.
4 Colheres (sopa) de farinha de rosca.
1 Xícara (chá) de uva-passa branca sem semente.
2 Xícaras (chá) de açúcar.
Suco de 1/2 limão.
1 Colher (sopa) de manteiga.

Para pincelar:
1 Colher (sopa) de manteiga derretida.
1/2 Colher (sopa) manteiga em pedaços.
1 Gema ligeiramente batida.
3 Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Preparo:
Faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio colocando nele o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga.
Acrescente a água aos poucos e amasse até obter uma massa macia e uniforme.
Deixe descansar coberta por 30 minutos sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
Enquanto isto, prepare o recheio.
Descasque e retire as sementes das maçãs.
Corte-as em fatias finas, coloque em uma tigela juntamente com a farinha de rosca, as passas, o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo a manteiga até dourar e adicione à mistura de maçãs.
Misture bem e reserve.
Com a ajuda de um rolo abra a massa bem fina.
Pincele com a manteiga derretida, espalhe o recheio por cima e salpique os pedaços de manteiga sobre o recheio.
Enrole com cuidado o strudel, retire o pano e achate as duas extremidades para que o recheio não saia.
Unte uma assadeira com manteiga coloque o strudel, pincele com a gema e leve ao forno 180ºc, durante 45 minutos ou até dourar.
Coloque o strudel sobre a travessa em que será servido e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dica:
É possível substituir a massa por massa folhada.
Pode ser servido com chantilly ou sorvete de creme.
http://www.receitasdaval.com/receita-de-strudel-de-maca/

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 8

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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