Cuca Alemã com Abacaxi.

  • abril 10, 2015
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Ingredientes:
03 ovos;
250 ml de leite integral morno;
1/2 xícara de açúcar;
1/4 xícaras de óleo;
01 colher de (chá) de sal;
04 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 colher (chá) de noz moscada;
02 colheres (sopa) de fermento p/ pão;(eu uso o seco).
01 gema p/ pincelar;

Recheio:

1/2 abacaxi batido no liquidificador rapidamente;
04 colheres (sopa) de açúcar;
01 colher (sopa) de amido de milho;
(leve ao fogo o abacaxi e o açúcar, deixe cozinhar por 5 min.Dissolva o amido com 02 colheres de água e acrescente cozinhando mais um pouco.Reserve.

Farofa

02 colheres (sopa) de manteiga gelada;
01 colher (sopa) de açúcar;
01 colher de (sobremesa) de açúcar de baunilha;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (chá) de amido de milho;
(misture tudo até obter uma farofa)

Modo de Preparo:
Misture a metade do leite,fermento,um pouco da farinha e o açúcar batendo bem.
Adicione os ovos.
Adicione os ingredientes restantes deixando a farinha por último.
Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa mole, pegajosa.
Quanto mais você trabalhar a massa,mais macia vai ficar.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Unte uma forma e coloque a metade da massa.
Cubra com o recheio e o restante da massa.
Passe uma gema de ovo sobre a massa e acrescente a farofa.
Deixe crescer por 20 min(se estiver um dia frio leva mais tempo) e asse em forno pré-aquecido (180°C)por +- 40 min.

Dica:
Se começar a tostar por cima cubra com papel alumínio para evitar que queime por fora e fique crua por dentro.

Tempo de preparo: 1:00 H e 30 min

Rendimento: 01 cuca média

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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