Cuscuz De Lentilha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 100 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
– 200 g de linguiça aperitivo cortada em rodelas
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1 talo de salsão picado em cubinhos
– ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim)
– 250 g de lentilha
– 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carnedissolvidos em 2 litros de água)
– 2 colheres (café) de páprica picante
– 2 colheres (café) de gengibre em pó
– 2 colheres (café) de cominho em pó
– Sal a gosto
– 300 g de palmito cortado em rodelas
– 100 g de ervilha fresca cozida
– 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
– 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
– Cheiro-verde e coentro picados a gosto
– 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada

Modo de Preparo:
Numa panela, doure 100 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g delingüiça aperitivo cortada em rodelas, 1 cebola picada, 2 dentesde alho, 1 talo de salsão picado em cubinhos, ervas picadas agosto (sálvia /tomilho/alecrim).

Junte 250 g de lentilha, 2 litros de caldo de carne (2 tabletesde caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), 2 colheres(café) de páprica picante, 2 colheres (café) de gengibre em pó, 2colheres (café) de cominho em pó e sal a gosto.

Cozinhe por 1 h em fogo médio ou até ficar macio.
Acrescente 300 g de palmito cortado em rodelas, 100 g de ervilhafresca cozida, 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio, 2tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos,cheiro-verde e coentro picados a gosto e misture 3 xícaras (chá)de farinha de milho branca flocada. Misture bem.

Coloque em forma de pudim (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura)untada com azeite para dar o formato. Decore a gosto. Sirvaquente ou frio.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

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