Rosca Chocomia

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Fermentação:
– 50g de fermento para pão
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa:
– 3 ovos
– 1 gema
– 100g de margarina em temperatura ambiente
– meia xícara (chá) de óleo
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite morno
– raspas de 1 laranja
– 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)
Recheio:
– 100g de margarina
– 2 colheres (sopa) açúcar
– 3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
– 400g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
Para pincelar:
– 1 gema
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
1- Em uma tigela grande, com o auxílio de um garfo, dissolva ofermento no açúcar e na farinha de trigo. Cubra com um pano deprato e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

2- Junte os ovos, a gema, a margarina, o óleo, o açúcar e asraspas de laranja. Trabalhe com as mãos e aos poucos váacrescentando a farinha, amassando até obter uma massa lisa.Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.

3- Prepare o recheio: misture bem a margarina ao açúcar e ochocolate em pó até obter uma pasta.

4- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe a pastade chocolate em pó, o chocolate ao leite picado e enrole como umrocambole. Corte-o em fatias grossas e acomode-as em forma comfuro no centro untada e enfarinhada. Pincele com a gema e asse emforno médio preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme epolvilhe o açúcar.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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