Ingredientes:
-1kg de inhame
-400 gramas de bacalhau
-1 molho de cheiro verde
-2 colheres de azeite
-2 dentes de alho
-1 ovo
-farinha pra empanar
-óleo pra fritar
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o inhame tomando cuidado pra não desmanchar. Depois decozido passe no espremedor. Reserve. Desfie o bacalhau jádesalgado.
Coloque na panela o alho amassado, a cebola ralada e azeite deixefritar por 2 minutos acrescente o bacalhau misture por algunsestantes. Retire do fogo e misture com inhame e o cheiro verdepicado bem pequeno, enrrole os bolinhos passe no ovo e na farinhafrite em óleo quente.
Dica:
Na minha casa nunca falta inhame porque eu e meumarido adoramos, mas nossos filhos não. E quandoestava naquela época de todo mundo pegar dengue meumarido viu uma reportagem com um médico que disseque quem come inhame não pega dengue aí eu penseinuma maneira de fazer meus filhos comerem e deucerto quando eu faço os bolinhos todos comem.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 5 porções