Bolo De Chocolate Esperto

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2 xíc (chá) f. trigo
-2 xíc (chá) açúcar
-1 xíc (chá) óleo
-1 xíc (chá) água
-1 xíc (chá) achocolatado (ou chocolate em pó)
-3 ovos
-1 cs fermento em pó
-manteiga p/ untar

Para a cobertura:

-1 lata leite condensado
-7 cs achocolatado (ou chocolate em pó)
-1 tablete (100g) manteiga ou margarina
-5 bombons sonho de valsa (ou serenata de amor), opcional

Modo de Preparo:
1. Numa tigela, misturar bem todos os ingredientes da massa (nãoprecisa bater).
2. Despeje a massa numa forma untada.
3. Asse em forno médio, préaquecido, por aproximadamente 30minutos.
4. Espere amornar e desenforme o bolo. Deixe esfriar.
5. Misture numa panela o leite condensado, o achocolatado e amanteiga.
6. Leve ao fogo e mexa até começar a borbulhar. Tire do fogo edeixe esfriar por 10 minutos.
7. Mexa bem, despeje sobre o bolo frio e espalhe, cobrindo-ocompletamente.
8. Pique grosseiramente os bombons e salpique sobre o bolo.

Dica:
Eu gosto desse bolo porque ele nunca dá errado e atéuma criança pode fazer desde que alguém cuide daparte de assar (mexer com o forno), não tem quebater as claras em neve e nem uma sequenciaespecial, é só misturar todos os ingredientes, porpara assar e está pronto!
No lugar de bombons, você pode usar chocolategranulado ou morangos ou mesmo comer sem coberturanenhuma pois ele é muito saboroso.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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