Bolo Colméia

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para a massa:

-1 ovo
-1/2 xícara rasa de açúcar
-1 xícara de leite
-2 xícaras de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de achocolatado
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de óleo
-1 colher (chá) de canela
-1 colher (chá) rasa de bicarbonato
-1 colher (café) rasa de cravo moído
-1 xícara de mel
-mantega e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
-forma redonda média de buraco no meio

Para a cobertura (opcional):

-4 colheres (sopa) de achocolatado
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 caixa de creme de leite (200ml)

Modo de Preparo:
Para a massa:

Bata bem no liquidificador os sete primeiros ingredientes. Vire amistura numa tigela e acrescente a canela, o bicarbonato e ocravo, misturando bem.

Adicione o mel, misturando devagar, até incorporar toda a massa.Asse em forma untada e enfarinhada, em forno medio epré-aquecido, por 50 minutos.

Para a cobertura:

Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o achocolatado e mexabem. Ainda no fogo, adicione o creme de leite, mexa bem e apagueo fogo. Desenforme o bolo com cuidado e cubra-o ainda morno com acobertura quente.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..