Ingredientes:
Para o pudim:
– 6 claras
– 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
– 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Para a baba-de-moça com calda de laranja:
– 100 ml de suco de laranja
– 1 vidro de leite de coco (200 ml)
– 6 gemas peneiradas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1 colher (café) de essência de laranja
Modo de Preparo:
Para o pudim:
Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
Acrescente (batendo na batedeira) açúcar refinado, colocando umaa uma.
Desligue a batedeira e junte raspas de laranja formando,misturando delicadamente até formar um merengue.
No fundo de uma assadeira, polvilhe açúcar cristal.
Disponha na assadeira 3 aros redondos (12 cm de diâmetro) untadoscom óleo.
Dentro dos aros, coloque o merengue.
Coloque esta assadeira dentro de uma outra assadeira com água eleve em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC por seisminutos.
Retire do forno e desenforme ainda morno.
Sirva com baba-de-moça com calda de laranja e decore com folhasde hortelã e raspas de laranja.
Para a baba-de-moça com calda de laranja:
Em um liquidificador, bata suco de laranja, leite de coco, gemas,farinha de trigo e açúcar refinado até obter uma misturahomogênea.
Transfira esta mistura para uma panela em fogo médio e mexa atéengrossar e virar um creme (cerca de 10 min).
Retire do fogo e coloque essência de baunilha e essência delaranja.
Mexa bem até esfriar.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 3 porções