Ingredientes:
Para o frango:
– 1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferênciacaipira)
– sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça)socados juntos
– pimenta-do-reino moída a gosto
– 3 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou outro desua preferência
– 1 cebola grande picada
– 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
– 1,5 litro de água (+/-)
– 1 tablete de caldo de galinha
Para o quiabo:
– 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, girassol ou outro desua preferência
– 1/4 de um cubo de caldo de galinha
– 3 colheres (sopa) de alho processado
– 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
– sal a gosto
– 1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) decebolinha picadinha
– um pouquinho de água se necessário
Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango. Cortepedaços nas juntas e tire a pele. Lave bem em água corrente edeixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado epimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ououtro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão(curcuma) até dourar. Junte os pedaços do frango (reservadosacima) e frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhepor 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique otempero (se precisar coloque mais). Reserve.
À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois depronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegargosto por +/- 5 minutos. Sirva em seguida ou o quiabo ficaráamarelado. Sirva com arroz branco e angu (polenta).
Numa panela, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de suapreferência e coloque caldo de galinha e alho processado e deixedourar.
Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bemverdinho (+/- 10 minutos).
Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe. Com uma colher,aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele jáestará cozido.
Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha ecebolinha picadinha. Já está pronto para incorporar o quiabo nopreparado de frango, ou comê-lo sozinho.
Dica:
Na hora de comprar o quiabo, não precisa cortar apontinha dele para saber se ele está bom. Apenascoloque-o ao lado da orelha e aperte-o. Se estalar,ele está bom!
Antes de cortar o quiabo, limpe-o com um pano úmidoum por um, para retirar aquele pelinho que tem nele.
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: