Ingredientes:
receita básica de profiteroles
– 2 xícara(s) (chá) de água
– 1 colher(es) (chá) de sal
– 6 colher(es) (sopa) de manteiga
– 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
– 4 unidade(s) de ovo
Recheio – mousse de chocolate branco com maracujá e pedaçosde biscoitos
100g de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
gelatinha em pó sem sabor
2 a 3 biscoitos de champagne
2 biscoitos negresco ou similar
3 maracujás
50g de açúcar
Calda
100ml de champagne
50g de açúcar
1 maracujá doce
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até amanteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida.Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamentecom a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cercade 30 segundos, só para secar a bola de massa.
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição atéque a massa fique brilhante e macia.
Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (dotamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30min.
Para o mousse, faça uma geléia com o maracujá e o açúcar. bata ocreme de leite fresco, derreta o chocolate e incorpore aos poucospara não perder a aeração. Acrescente a gelatina junto com ageléia e misture tudo. Quebre os biscoitos em pedaçoes pequenos eincorpore também ao mousse. Recheie os profiteroles com essemousse e leve a geladeira.
Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, deixeengrossar um pouco, sirva por cima dos profiteróles.
Dica:
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: 8 porções