Churrasco Coreano

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 8 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
– 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
– 4 colheres (sopa) de saquê
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de gergelim
– 4 dentes de alho amassados
– 1 pedaço de gengibre ralado
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto
– 1 kg de contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) oupicanha
– óleo ou azeite para untar a chapa ou grelha dachurrasqueira

Modo de Preparo:
Numa tigela misture molho shoyu (molho de soja), óleo degergelim, saquê, açúcar, gergelim, alho amassado, gengibreralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e pimenta vermelha picadaou molho de pimenta a gosto.

Nesta mistura acima coloque contra filé fatiado (+/- 1 dedo deespessura) ou picanha e deixe marinando por 20 minutos.

Numa chapa ou grelha da churrasqueira (+/- 15 a 20 cm distante dabrasa), bem quente e untada com óleo ou azeite, coloque a carnefatiada e grelhe de acordo com sua preferência.

Sirva com legumes grelhados.

Dica:
Dica 1: coloque os bifes na churrasqueira somentequando houver brasas.

Dica 2: para que a carne fique ao ponto, grelhe por+/- 5 minutos de um lado até que comece a “suar”(soltar o sumo da carne). Este é momento para virara carne e grelhar do outro lado. (+/- 5 minutos decada lado).

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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