Ingredientes:
1 Pacote de trigo para Kibe 500gr
2 Peitos de frango
1 Creme de leite 250 gramas
2 Bisnagas de requeijão cremoso para culinária 250 gramas (1 para receita e outro para decorar)
200 Gramas queijo mussarela
2 Cubos caldo de galinha
2 Cebolas bem picadas
3 Tomates bem picados
2 Dentes de alho amassados
Cebolinha e salsinha a vontade bem picados
10 Folhinhas de hortelã bem picadas
Sal e páprica doce a gosto
1 Pacote de queijo ralado
Modo de Preparo:
Colocar o peito de frango para cozinhar com o caldo de galinha em 1,5 litro de água por 30 min.
Depois do frango cozido, com esta mesma água ainda quente colocar o trigo de kibe de molho por uns 30 min.
Desfiar bem o frango, esfarelá-lo nas mãos, tem que ficar bem esfareladinho.
Fritar o alho, a cebola, depois colocar o frango desfiado, tempere a gosto com o sal, páprica doce, cebolinha , salsinha e a hortelã ,dar uma fritadinha e colocar o tomate uns 2 min e desligar.
Quando o trigo ficar bem enxuto depois dos 30 minutos, misture tudo: o frango refogado, o creme de leite, o requeijão cremoso e misture bem.
Coloque numa assadeira de vidro, cubra com queijo mussarela, requeijão cremoso para decorar e queijo ralado, e põe para assarem forno médio baixo, depois de uns 30 min ou até quando dourar já está pronto.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções