Ingredientes:
-500g de macarrão tipo pene ou fuzile cozido
-2 tomates sem sementes cortados em cubos
-1 cebola grande picada
-5 dentes de alho amassados
-200g de bacon cortado em cubos pequenos
-1 linguiça calabresa cortada em cubos
-200g de “costela assada” cortada em cubos
-1 cenoura grande cortada em cubos
-salsinha
-cebolinha
-pimenta calabresa
-500ml de molho de tomate
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Frite o bacon em 3 colheres de azeite e em seguida acrescente oalho e a cebola e vai mexendo até dourar. Junte a calabresa e acostela e deixe fritar por uns 2 minutos.
Depois, acrescente a cenoura, o tomate, o molho de tomate, apimenta calabresa, o sal e a pimenta, e vái mexendo até tudoficar bem refogadinho (se o refogado ficar muito seco, vaiacrescentando água aos poucos).
Por fim, o molho de tomate e uma pitadinha de açúcar. Misture asalsinha e a cebolinha ao molho e tempere o macarrão já cozido.Sirva com bastante queijo ralado.
Dica:
Meu pai tem verdadeira paixão por costela de fogo dechão, e é claro, ele sempre faz, e sempre sobramuito. E com essas sobras eu e minha mãe aprendemosa fazer de tudo com costela assada, desdeescondidinho, torta, e é claro, arroz carreteiro.
Apesar de achar delicioso, eu não aguentava maiscomer arroz carreteiro, e então, um dia, eu morrendode vontade de comer uma bela macarronada e meu paiquerendo comer o bendito arroz carreteiro, arrisqueie deu certo. Ele adorou, e agora ao invés de pedirarroz carreteiro ele pede macarrão carreteiro.
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 8 porções