Ingredientes:
1,5 Kg de posta de cação
500 Gramas de camarão sete barbas descascado
1 Kg de tomates maduros sem sementes
1 Pimentão amarelo tamanho médio picado (cubos médios)
1 Pimentão vermelho tamanho médio picado (cubos médios)
2 Pimentões verdes tamanho médio picado (cubos médios)
1 Kg de cebola cortada (em quatro partes)
200 Ml de leite de coco
1/2 Xícara de chá de azeite de oliva
4 Colheres de sopa de calda de limão
100 Gramas de alcaparras
1 Colher de chá de açúcar
4 Folhas de loro (seca ou verde)
Orégano
4 Folhas de manjericão verde
Sal
Alho
Pimenta do reino
Pimenta calabresa seca
Salsinha
Cebolinha
Modo de Preparo:
Lave o cação e tempere-o com a calda do limão, sal, pimenta do reino e alho. Reserve o peixe.
Corte a salsinha e a cebolinha e partes pequenas. Reserve o preparo.
Prepare uma panela grande em fogo alto com o azeite para cozer o camarão juntamente com o alho, pimenta do reino deixando cozer por dois minutos. Após o cozimento do camarão junte na panela o tomate picado, os pimentões e as cebolas.
Adicione um copo de água (300 ml) e deixe cozer em fogo alto por durante 45 minutos. Durante o cozimento não deixe de mexer de vez enquanto a mistura para que não grude no fundo da panela.
Após a finalização do cozimento a mistura já está com a textura de molho, tempere o mesmo com sal, pimenta calabresa seca,açúcar, as folhas de loro e manjericão. Deixe mais 10 minutos cozendo.
Após, adicione a salsinha e a cebolinha.
Prove o molho e analise se necessita de alguma correção.
Coloque o cação no molho de forma a se evitar que as posta se sobreponham e deixando que fiquem totalmente submersa no molho.
Adicione o leite de coco e deixe mais 15 minutos em fogo médio.Não mexa o molho após a colocação do peixe e do leite de coco para evitar que o peixe se quebre.
Dica:
Acompanha arroz e um bom vinho branco.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 8 porções